Consulenze per la ristorazione e le aziende alimentari

Le consulenze per la ristorazione fanno parte dei servizi che ChiAma Cucina, grazie alle conoscenze e competenze maturate dallo Chef Alessandro Garattoni ed altri colleghi professionisti, propone a ristoranti, hotel, bar, fast food, ed in generale a tutte le aziende che operano nel settore della ristorazione e food&beverage. Ci affianchiamo al gestore nella fase di lancio o rilancio del locale, studiamo e seguiamo la fase di start-up, analizziamo e suggeriamo miglioramenti all’attività gestionale e alle fasi produttive, suggeriamo l’eventuale miglioramento dell’impiego delle risorse umane, valutiamo nuove tecnologie e metodologie produttive, al fine di rendere più efficiente ed efficace l’attività.

Possiamo inoltre riservare un servizio di consulenza particolare per le industrie alimentari per le quali svolgiamo attività di ricerca e sviluppo nuovi prodotti e referenze, studio di fattibilità e avvio di nuove linee produttive, esternalizzazione di produzioni presso altri centri produttivi, soluzioni per la shelf-life ed in particolare per il confezionamento in ATM.

Scopri tutte le consulenze dedicate alla ristorazione che possiamo offrire, contattaci per fissare un appuntamento senza impegno.

I nostri ambiti di intervento

  • Progettazione e coordinamento fase di start-up
  • Analisi, studio ed eventuale revisione dell’offerta
  • Studio e test di nuove ricette
  • Formazione del personale
  • Gestione e organizzazione della cucina
  • Controllo di gestione
  • Analisi e razionalizzazione acquisti
  • Supporto all’attività commerciale
  • Progetti di comunicazione
  • Supporto a percorsi di certificazione

I nostri principali clienti sono albergatori e gruppi alberghieri, ristoratori, food&beverage manager, gestori di altre attività in campo ristorativo, industrie alimentari.

Competenze

  • Progetti e Start up locali nel settore food & beverage (Ristoranti, Pizzerie, Bar, Agriturismi, Bed and breakfast, Hotel)
  • Riqualificazione, rilancio e sviluppo di locali già esistenti
  • Progettazione e realizzazione layout distributivi delle attrezzature di cucine professionali e di altri centri produttivi gastronomici
  • Conoscenze approfondite in materia igienico sanitaria e H.A.C.C.P
  • Ricerca, selezione e formazione del personale per la gestione di attività ristorative
  • Creazione ricette e menù tradizionali o legati a nuove tendenze, con formazione del personale di cucina e di sala
  • Conoscenza approfondita delle problematiche relative alla preparazione di menù legati ad intolleranze alimentari o allergie
  • Conoscenza approfondita della cucina biologica e vegana
  • Conoscenza approfondita delle problematiche legate al Food Cost
  • Ottimizzazione dell’organizzazione e gestione del personale
  • Progettazione servizi ristorativi temporanei per eventi
  • Nuove tecniche di cottura e preparazione pietanze
  • Sviluppo di ricette per aziende alimentari e di produzione gastronomica

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