Consulenze per il rilancio di un locale

Per il rilancio di un locale quanto è importante l’intervento di un professionista?

Spesso si incontrano imprenditori della ristorazione con il desiderio o la necessità di rilanciare il proprio locale. Per seguire le tendenze, per rispondere a esigenze manifestate dalla propria clientela, per acquisire nuova clientela, per aumentare il volume del proprio business, per migliorare la marginalità spalmando i costi fissi o per tanti altri motivi ancora.

Quasi sempre quando emerge questa necessità di rivedere la propria attività ci si accorge che non è possibile farlo da soli, semplicemente perché mancano professionalità per fare il passo richiesto o, nel caso invece ci fossero, perché troppo impegnate e concentrate sulla gestione ordinaria del locale.

Così ci capita sempre più spesso di essere contattati per apportare la nostra attività di consulenza per sviluppare un progetto di rilancio di una determinata attività ristorativa.

L’ultima esperienza in tal senso è stata quella con un bellissimo bar collocato fra la spiaggia e la nuova darsena di Rimini: il “Darsena Sunset Bar”.

Un bar dedicato principalmente ai giovani che già lavorava tantissimo soprattutto con le colazioni e nella fascia preserale dedicata all’aperitivo.

La proprietà era decisa a sfruttare meglio il grande flusso di utenti che ogni sera popolava il locale. Dopo avere ristrutturato in parte il locale aggiungendo una copertura di qualità all’area esterna, ora era necessario rivedere il format per strutturare una proposta accattivante che potesse trattenere i clienti per la cena o portarli per un pranzo veloce con vista mare.

Inizialmente siamo stati interpellati semplicemente per la ricerca di personale specializzato, ma già dopo il primo incontro era chiaro che la collaborazione si sarebbe allargata alla realizzazione della nuova carta e alla formazione del personale.

Il 10 aprile scorso la grande inaugurazione della nuova stagione: un successo.

Ora stiamo studiando insieme un’offerta che possa andare oltre all’idea di una carta tradizionale da ristorante, immaginando di poter prolungare l’aperitivo con ricchi piatti centrotavola, con formaggi, pesce marinato e crudità, conserve di mare, frutta e tante altre novità tutte da scoprire…

Un ottimo lavoro di squadra!

Devi lanciare o rilanciare il tuo locale? Progettare o riprogettare il format? Creare nuovi menù di tendenza? Formare e affiancare il personale per l’avviamento?

Contattaci, lavoreremo al tuo fianco per il successo della tua impresa.

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