formazione cucina vegana, vegetariana e biologica

Corso di formazione di cucina vegana e biologica realizzato per la Locanda Antiche Macine

piatto del corso di cucina veganaIl nostro Chef Alessandro Garattoni è stato ancora una volta protagonista di un corso di cucina vegana, di quindici giornate, realizzato per la Locanda Antiche Macine di Santarcangelo di Romagna.

Alessandro ha maturato già negli anni novanta una decennale esperienza come responsabile di produzione di una delle prime aziende in Italia produttrici di gastronomia Bio e Cucina Vegana. Così anche in questa occasione ha potuto offrire ai gestori del locale e a tutto lo staff conoscenze e competenze maturate in tanti anni di lavoro sia nell’individuazione delle materie prime, nella loro trasformazione e nella creazione di deliziose ricette.

Tutto il personale dell’agriturismo è stato coinvolto nel corso: personale di cucina, camerieri, gestori. Questo perché, come ben sappiamo, non basta saper produrre un piatto per poterlo vendere e servire. Anzi quasi sempre, dopo una buona presentazione sul menù, chi fa veramente la differenza è chi propone il piatto. Conoscerne la storia, le materie prime, la loro provenienza, come sono state elaborate, le caratteristiche organolettiche, sono aspetti che trasformano il cameriere in un vero consulente capace di proporre l’offerta in menù come una vera e propria esperienza multisensoriale.

Così nel nostro corso abbiamo approfondito in primo luogo gli aspetti culturali della cucina vegana, le regole che ne sottendono la preparazione e la scelta dei prodotti, le esigenze del target di clientela che sceglie questo tipo di piatti.

Abbiamo studiato poi le caratteristiche chimiche e fisiche delle materie prime e i segreti per la loro trasformazione, per la preparazione delle basi tipiche (tofu, seitan, latte di soia, ecc). Infine abbiamo elaborato ricette e piatti in base alla stagionalità e reperibilità dei prodotti da utilizzare.

Sei interessato anche tu a realizzare un corso di questo tipo? Hai un ristorante? Devi rilanciare la cucina del tuo hotel? Vuoi semplicemente coltivare la tua passione culinaria insieme ai tuoi amici? Contattaci e progetteremo il corso su misura per te.

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